Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в парламенте так и не смогли договориться. Продолжат завтра

Сегодня в парламенте так и не смогли договориться. Продолжат завтра
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк закрыл сегодняшнее заседание парламента, отметив, что сегодня не удалось достичь договоренности о рассмотрении антикризисных законопроектов.
000


При этом спикер пригласил на среду на 9 утра Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и Министра финансов Виктора Пинзеныка на согласительный совет.

«Завтра в 9 утра будем добивать. Шаг за шагом, вода камень точит. Завтра в 9 утра я ожидаю руководителей фракций, снова Премьера, Министра финансов, будем искать выход. Имеем еще завтрашнее пленарное заседание», - в частности сказал Яценюк.

Как сообщает «Украинская правда», спикер также отметил, что завтра до обеда по киевскому времени должно состояться заседания совета Международного валютного фонда: «Времени у нас для принятия антикризисного закона осталось маловато. Заседание совета директоров МВФ будет происходить завтра, это по Киеву до обеда». 

Яценюк отметил, что предлагал сегодня рассмотреть все законопроекты - как экономические, так и о внесении изменений в законы, которые касаются избирательной системы, в первом чтении, но это предложение не получило поддержки. «Все уткнулось в то, какой законопроект рассматривать первым – то ли законопроекты, в том числе и президентский, о преодолении экономического кризиса, то ли тот, который касается проведения досрочных выборов. На этом вся история и закончилась», - добавил спикер.

«Я предлагаю еще раз начать заседание завтра с голосования всех законопроектов в первом чтении, а после этого немедленно подготовить те предложения, которые будут внесены фракциями, и проголосовать во втором чтении», - добавил он.

«Не разорвем мы, конечно, экономический и политический кризис, но в приоритете давайте поставим экономический и также решим политический кризис через голосование других трех законопроектов, которые включены в повестку дня», - заявил Яценюк.

Напомним, сегодня в 16:00 депутаты должны были приступить к рассмотрению антикризисного законопроекта, который включает в себя предложения всех фракций и внесен в Верховную Раду за подписью Президента Украины Виктора Ющенко как неотложный.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.