Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий возьмет Кильчицкую в парламент, если она не родит еще

Черновецкий возьмет Кильчицкую в парламент, если она не родит еще
Киевский городской голова Леонид Черновецкий не ведет никаких переговоров ни с партией «Единый Центр», ни с Президентом Украины Виктором Ющенко в связи с предстоящими досрочными выборами.
000


Об этом Черновецкий заявил сегодня на брифинге в мэрии.

В частности, отвечая на вопрос, правда ли, что между его блоком и «Единым Центром» проводятся переговоры о совместном участии в выборах, Черновецкий ответил одним словом: «Нет».

В то же время, по словам мэра, он готов блокироваться со всеми политическими силами, которые проповедуют христианские принципы, и главным критерием для него при выборе политических партнеров является непосредственно личность человека-политика, возглавляющего политическую силу, и его политическая платформа, сообщает УНИАН.

Столичный мэр также выразил точку зрения, что барьер в 3% для прохождения в Верховную Раду «весьма велик». По его словам, из-за этого многие политические силы, которые готовы защищать интересы Украины, остаются неизвестными для украинцев и не могут влиять на ситуацию в стране.

Черновецкий также сообщил, что, скорее всего, его заместитель Ирэна Кильчицкая будет включена в список кандидатов в депутаты его блока на выборы в Верховную Раду. «Да, она пойдет в Верховную Раду со мной, если не родит одного-двух-трех детей. Я к ней расположен. Она профессиональный, глубоко порядочный человек», - отметил Черновецкий.

Он также сказал, что его пока не привлекает должность Президента Украины. Так, на вопрос, сколько ему нужно набрать на выборах в Верховную Раду для того, чтобы «метить» в Президенты Украины, Черновецкий ответил: «Президентская власть сегодня не так эффективна, не так чувствительна для людей, как премьерская». 

Напомним, ранее Черновецкий заявил, что планирует пойти на досрочные выборы в Верховную Раду в блоке с Христианской демократической партией и Христианско-либеральной партией. Мэр уверен, что его блок наберет не менее 10% голосов, а потому по итогам выборов городской голова рассчитывает занять должность Премьера.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.