Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин рассказал, как сделать так, чтобы в парламенте все рассосалось

Литвин рассказал, как сделать так, чтобы в парламенте все рассосалось
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк должен ставить на голосование те законопроекты, которые уже зарегистрированы в парламенте. Об этом вчера, беседуя с журналистами, заявил лидер блока своего имени Владимир Литвин.
000


По его словам, даже в режиме блокировки Блоком Юлии Тимошенко трибуны, необходимо ставить на рассмотрение законопроекты, которые включены в повестку дня, по очереди, в соответствии с датой регистрации, а также предлагать докладчикам представлять их со своих мест в сессионном зале. «Тогда все рассосется в Верховной Раде», - считает Литвин.

Он также подчеркнул, что сегодня «нет доверия между фракциями, поскольку друг друга хотят перехитрить». По словам Литвина, депутаты настаивают на необходимости ознакомления с меморандумом, который направлен Украиной в Международный валютный фонд, а представители правительства, в частности, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, в ответ заявляют, что такого меморандума не существует, однако Президент Украины Виктор Ющенко и председатель Национального банка ссылаются на меморандум.

На вопрос, сможет ли завтра парламент до заседания МВФ принять законопроект, который касается преодоления экономического кризиса, Литвин ответил: «Не нужно пугать друг друга временем «икс», потому что есть и другая информация, что МВФ заседает 3 ноября».

Кроме того, Литвин отметил, что нужно или проводить выборы, или принимать антикризисные законы, а делать это одновременно – невозможно. Депутат также спрогнозировал, что в случае, если выборы все-таки будут объявлены, то «начнется борьба за членов ЦИК».

Также политик отметил, что в случае непринятия решения о финансировании избирательной кампании, выборы не состоятся.

Напомним, вчера, закрывая заседание парламента, Яценюк сообщил, что в среду, 29 октября, состоится заседание МВФ, и парламенту до обеда нужно рассмотреть антикризисный законопроект, принятие которого позволит МВФ принять решение о выделении Украине кредита.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.