Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты договорились о повестке дня

Депутаты договорились о повестке дня
Народные депутаты согласовали повестку дня и приняли решение в первую очередь рассматривать проекты по минимизации мирового кризиса. Об этом сегодня сообщил Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.
000


Объявляя повестку дня, Яценюк сообщил, что благодаря голосованию трех фракций против двух первыми будут рассматриваться законопроекты о минимизации влияния мирового кризиса на экономику.

Спикер напомнил, что этих законопроектов несколько - внесенный Президентом Украины Виктором Ющенко, правительством, фракцией Партии регионов, проект депутата от «НУ-НС» Аржевитина и постановление лидера Компартии Петра Симоненко.

Следующими, по словам Яценюка, будут рассматриваться проекты относительно усовершенствования механизма выборов, деятельности Центральной избирательной комиссии и альтернативный проект БЮТ.

Как сообщает «Украинская правда», далее депутаты должны рассмотреть изменения в закон о бюджете, в частности и финансирование выборов в Раду, а также проект блока Литвина о финансировании местных выборов.

Кроме того, спикер сообщил, что на утреннем заседании все проекты будут рассмотрены в первом чтении, до 16 часов подготовлены ко второму чтению, и будут голосоваться на вечернем заседании. «Что будет принято сегодня после четырех – будет подписано, что не будет принято – перенесем на завтрашний день. Но надо запустить механизм», - отметил спикер.

А уже через несколько минут Яценюк заявил, что работа парламента «успешно под вопросом», так как блок Литвина и Партия регионов требуют перерыв. 

Как уже сообщалось, также Яценюк сказал, что Совет директоров МВФ будет рассматривать вопрос выделения кредита Украине только после того, как украинский парламент примет необходимые законы. «Сегодня проголосуем – сегодня рассмотрят. Завтра проголосуем – завтра рассмотрят», - сказал спикер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.