Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов обнаружили, что меморандум с МВФ явно коррупционный

В Партии регионов обнаружили, что меморандум с МВФ явно коррупционный
В пленарном заседании Верховной Рады по требованию фракций Партии регионов и Блока Литвина объявлен перерыв на 30 минут.
000


Представители этих фракций Николай Азаров и Олег Зарубинский мотивировали это необходимостью дополнительно рассмотреть пункта 15 текста меморандума между правительством Украины и Международным валютным фондом по выделению средств для минимизации последствий влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины.

По словам Зарубинского, МВФ выдвинул условия правительству при предоставлении средств в течение двух лет не увеличивать размер минимальной зарплаты и прожиточного минимума, сообщает УНИАН.

В свою очередь, Азаров заявил, что депутаты только получили текст меморандума и просят объявить перерыв для его изучения.

Также регионал отметил, что меморандум, представленный правительством, является «явно коррупционным». «Как можно принимать ответственейшее решение по удвоению государственного долга Украины?! На сегодня мы имеем 14 млрд, 16 млрд. берем, вместе 30 выходит. Документ явным образом коррупционный», - сказал Азаров и добавил, что Партия регионов предлагает голосовать за их проект и высказал готовность на базе этого документа на протяжении среды учесть все замечания, которые есть в меморандуме.

«Именно поэтому мы просим перерыв, чтобы обсудить, что из меморандума может быть включено в наш базовый проект, за который мы намерены голосовать», - объяснил Азаров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.