Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада начала рассматривать антикризисные законы

Верховная Рада начала рассматривать антикризисные законы
Верховная Рада Украины начала рассмотрение законопроектов по минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины.
000


Парламент будет рассматривать 4 законопроекта по этому вопросу, которые внесены Президентом Украины Виктором Ющенко, Кабинетом Министров, представителями фракции Партии регионов и представителями фракции «Наша Украина – Народная самооборона».

Кроме того, как сообщает УНИАН, депутаты рассмотрят проект антикризисного постановления, внесенный представителями Коммунистической партии Украины.

В то же время, Партия регионов снова стала настаивать сначала проголосовать за прекращение рассмотрения проекта депутата Елены Лукаш об изменениях в избирательное законодательство, которым Рада завершила работу две недели назад, и только потом переходить к другим вопросам повестки дня, сообщает «Украинская правда».

В связи с этим Яценюк напомнил, что четыре лидера фракций дали ему команду, как голосовать. «Что же вы меня ставите в глупое положение», - спросил спикер. «Извините, моя должность до лампочки, народ же смотрит, как мы работаем. Ну, запустите же процесс! Зачем мы будем рассматривать, кобыла впереди телеги или телега впереди кобылы? Все есть в повестке дня - и бюджет, и выборы, все есть», - подчеркнул он.

«И не будет БЮТ блокировать рассмотрение вопроса, а даже если будет, то мне придется вести заседание в заблокированном режиме. Так как мы договорились, что рассматриваем все вопросы повестки дня. Иначе снова сорвем договоренности», - заверил Яценюк. 

Напомним, сегодня утром народные депутаты согласовали повестку дня и приняли решение в первую очередь рассматривать проекты по минимизации мирового кризиса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.