Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко предложил Польше расширить сотрудничество с Украиной на восточные регионы

Ющенко предложил Польше расширить сотрудничество с Украиной на восточные регионы
Украина предлагает Польше расширить географию экономического и инвестиционного сотрудничества на восточные регионы.
000


Об этом сегодня в своем выступлении на Девятом экономическом форуме «Украина-Польша» в Донецке заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

Он позитивно оценил достигнутые показатели роста торгово-экономического сотрудничества и инвестиционного взаимодействия. Сейчас в Украине действует 1214 предприятий с польским капиталом, в Польше - 8 компаний с украинским капиталом и Украина наращивает инвестиции в польскую экономику.

При этом Ющенко отметил, что более половины польских инвестиций поступило в западные области Украины, и заявил, что пришло время существенно расширить географию партнерства и привлечь к нему деловые круги Центра, Востока, Юга и Севера Украины. «Я большой сторонник активизации межрегиональных отношений», - сказал он, отметив, что важную роль в их развитии должны играть местные органы власти.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко выразил уверенность в том, что для успешного украинско-польского торгово-экономического сотрудничества существует надежная основа, которую укрепляет интеграция Украины в ВТО и ожидаемое создание зоны свободной торговли с ЕС.

При этом Президент отметил, что будущее Соглашение Украины с ЕС об ассоциации будет предусматривать более тесную интеграцию по сравнению с аналогичными соглашениями, которые уже были заключены Евросоюзом с другими странами.

Со своей стороны Президент Польши Лех Качиньский призвал польских бизнесменов воспользоваться значительными преимуществами украинского рынка. Он отметил, что на политическом уровне отношения между нашими странами чрезвычайно близки, и выразил пожелание, чтобы экономические взаимоотношения также имели интенсивный характер.

Ющенко, в свою очередь, высказался за важность отмены ряда административных преград - речь идет, в частности, о проведении совместного пограничного контроля и унификации таможенных процедур, а также о скорейшей имплементации соглашения о малом пограничном движении. При этом он подчеркнул, что стороны заинтересованы в том, чтобы сохранить установленную этим документом границу пограничных регионов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.