Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Израиле обеспокоены украинским законопроектом об ответственности за двойное гражданство

Парламентарии Израиля, где по разным оценкам, проживает свыше 50 тысяч владельцев украинского и израильского гражданства, выражают обеспокоенность намерением депутатов Верховной Рады ввести ответственность за двойное гражданство.
000

Депутат Кнессета, член парламентского лобби связей с Украиной Зеев Элькин в интервью Немецкой волне выразил надежду, что любые изменения в законодательной базе Украины о гражданстве не нанесут ущерб интересам простых людей.

«Когда речь идет о постсоветском пространстве - всегда есть причины для беспокойства. Хотя понятно, что эта инициатива не направлена против украинских граждан, которые живут в Израиле. Они косвенно оказались под ударом из-за совсем других проблем», - сказал Зеев Элькин.

Он также сообщил, что израильские депутаты планируют провести с Украиной переговоры касательно проблемы двойного гражданства. «Думаю, что реальный диалог с украинской стороной начнется после возвращения Кнессета из парламентских каникул», - отметил Элькин.

Как сообщалось, депутаты из фракции БЮТ Владимир Макиенко и Виктор Швец зарегистрировали в парламенте законопроект об ответственности за двойное гражданство. В нем предлагается наказывать граждан Украины, получивших паспорт другого государства, лишением свободы сроком до 5 лет, ограничением свободы или же штрафом в размере 10 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Ранее правительство Украины заявило, что контролирует ситуацию с двойным гражданством в Украине. По словам вице-премьера Григория Немыри, в частности Кабмин направил запрос в соответствующие органы Российской Федерации о количестве ее граждан в Крыму.

8 сентября во время пресс-конференции премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что граждане Украины должны нести ответственность по закону за нарушение конституционной нормы о статусе гражданства.

По материалам Немецкая волна

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.