Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутатам не хватило голосов, чтобы изменить закон о выборах

Депутатам не хватило голосов, чтобы изменить закон о выборах
Верховная Рада Украины не поддержала изменения в избирательное законодательство, инициированные Партией регионов.
000


За соответствующий законопроект проголосовали 222 депутата.

Данный проект давал возможность Центральной избирательной комиссии во время проведения внеочередных парламентских выборов, изменять сроки их проведения своим решением.

Также из Закона о выборах народных депутатов изымались нормы о необходимости предоставления информации о наличии тех или иных граждан на территории Украины таможней и налоговой.

Как сообщает «Украинская правда», изменения также предполагали, что ЦИК можно снять 226 голосами, а не двумя третями от ее конституционного состава.

Обсуждая законопроект, депутат от Коммунистической партии Украины Адам Мартынюк заявил, что предлагаемые изменения направлены «на фальсификацию выборов, и тот, кто его (проект) поддерживает, – поддерживает преступные действия».

В свою очередь, нашеукраинец Юрий Ключковский также заявил, что эти изменения направлены на то, чтобы снять ряд предохранителей по фальсификации выборов. 

Как уже сообщалось, сегодня Верховная Рада не внесла изменения в Госбюджет-2008, предусматривающие выделение средств на досрочные парламентские выборы. За это проголосовали только 222 народных депутата. Не голосовали фракции БЮТ и коммунистов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.