Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и ЕС начали обсуждать безвизовый режим

Украина и ЕС начали обсуждать безвизовый режим
Сегодня в Брюсселе Украина и ЕС официально начали диалог о введении безвизового режима.
000

 
Начало переговорному процессу положили Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко и вице-президент Европейской комиссии Жак Барро во исполнение решения Саммита Украина-ЕС, состоявшегося 9 сентября 2008 года.
 
Согласовано, что визовый диалог будет проводиться в формате заседаний старших должностных лиц Украины и Европейского Союза. В период между заседаниями будут проходить экспертные встречи, посвященные безопасности документов, борьбе с нелегальной миграцией, поддержанию общественного порядка и безопасности и др.
 
Как сообщает пресс-служба МИД Украины, первое заседание старших должностных лиц состоится 30 октября 2008 года. Делегации возглавлят соответственно замглавы МИД Украины Константин Елисеев и директор по вопросам иммиграции и убежища генерального директората «Юстиция, свобода и безопасность» Еврокомиссии Жан-Луи де Брауэр.
 
Стороны договорились, что диалог будет направлен на определение четких критериев, достижение которых Украиной позволит ЕС в перспективе принять решение о введении безвизового режима с нашей страной. Украинская сторона рассчитывает, что это может произойти до 2012 года, когда Украина совместно с Польшей будет принимать финальную часть Чемпионата Европы по футболу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.