Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина хочет получить помощь ЕС для демаркации границ с Россией и Беларусью

Украина хочет получить помощь ЕС для демаркации границ с Россией и Беларусью
Украина хотела бы получить помощь Европейского Союза при осуществлении демаркации границы с Россией и Беларусью.
000


Об этом вчера после встречи с вице-президентом Еврокомиссии, ответственным за вопрос юстиции, свободы и безопасности, Жаком Барро заявил Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«Что касается возможной помощи, мы бы хотели ее иметь, поскольку мы действительно нуждаемся в некоторых экспертизах и так далее, тем более, что ЕС имеет богатый опыт в этом вопросе», - в частности сказал он.

Как сообщает УНИАН, отвечая на вопрос украинских журналистов относительно того, не может ли мировой финансовый кризис повлиять на потенциальное увеличение ЕС помощи Украине, в том числе финансовой, министр ответил негативно. «Я не думаю, что есть какая-то прямая связь. Есть специальные фонды, есть деньги, которые не были использованы после того, как несколько стран Восточной Европы присоединились к ЕС», - сказал Министр.

Огрызко также отметил, что Украине просто нужно подать четко сформулированные программы и проекты совместных действий. Он также заявил, что, конечно, Украина должна финансировать такие проекты и самостоятельно, и деньги на это предусмотрены в бюджете, однако помощь ЕС не была бы лишней.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.