Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ потребовал извинений от СБУ

БЮТ потребовал извинений от СБУ
Фракция Блока Юлии Тимошенко требует от Службы безопасности Украины извинений за необоснованные обвинения Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в государственной измене.
000


С соответствующим требованием выступил депутат фракции БЮТ Андрей Кожемякин во время рассмотрения в Верховной Раде Украины проекта закона о ратификации соглашения между Кабмином Украины и правительством Пакистана о взаимной защите секретной информации, которое представлял заместитель председателя СБУ Николай Галамба.

В результате депутаты фракции БЮТ не поддержали указанный законопроект. За него поддержали только 103 депутата из 433, присутствующих в зале,  

«Служба безопасности Украины в который раз уклоняется от извинений. Почему сегодня в зале не присутствует исполняющий обязанности председателя СБУ? Господин Галамба - очень уважаемый человек, возглавляющий подразделение внешней разведки. Это подразделение также проверяло информацию по фактам национальной измены Премьер-министра, и он мог бы представить соответствующую информацию. Именно поэтому наша фракция продемонстрировала свое отношение к этому законопроекту», - сказал Кожемякин.

После этого Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк был вынужден поставить законопроект на повторное голосование, в результате которого 237 депутатов из 433, присутствующих в зале, все же поддержали законопроект о ратификации.

По словам заместителя председателя СБУ, соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Пакистана о взаимной защите секретной информации создает правовые основания для сотрудничества между Украиной и Пакистаном в сфере национальной безопасности, противодействия наркобизнесу, терроризму, преступным группировкам. 

Напомним, 18 августа  заместитель Главы Секретариата Президента Андрей Кислинский обнародовал заявление, в котором обвинил Тимошенко в системной работе в интересах российской стороны, сотрудничестве с одиозными украинскими политиками и политической коррупции. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.