Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В деле о покушении на Тимошенко появился подозреваемый

В деле о покушении на Тимошенко появился подозреваемый
В деле о покушении на Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в 2006 году установлен подозреваемый.
000


Об этом в интервью изданию «Коммерсант-Украина» заявил начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей, который в 2006 году одним из первых сообщил о подготовке покушения на жизнь Тимошенко.

«Не разглашая тайны следствия, могу сказать, что уголовное дело расследуется, есть подозреваемое лицо, проведены соответствующие экспертизы. Сейчас вопрос стоит о розыске и задержании подозреваемого», - сказал он.

По словам Гелетея, с 2006 года Премьер-министр охраняется по усиленному варианту. «Как тогда, так и сейчас мы отвечаем за безопасность Юлии Владимировны. Задействуем столько сил и средств, сколько необходимо для ее полной безопасности», - сказал он.

Кроме того, как сообщает «Украинская правда», на вопрос, не собирается ли УГО взять на себя ответственность за недопущение блокирования работы Верховной Рады, Гелетей ответил, что выступает за введение депутатских приставов с необходимым объемом полномочий. В то же время он добавил, что принятие таких решений – полномочие депутатов.

«Без них этот вопрос не решить. Как военнослужащие, мы не можем подчиняться депутатам, гражданским лицам или коллегиальному органу», - сказал Гелетей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.