Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гелетей рассказал, как его бойцы спасли депутата от охраны Буша

Гелетей рассказал, как его бойцы спасли депутата от охраны Буша
Бойцы управления государственной охраны остановили одного из народных депутатов Украины, пытавшегося добраться до Президента США Джорджа Буша во время его визита в Украину 1 апреля 2008 года.
000


Об этом в интервью изданию «Коммерсант-Украина» сообщил начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей.

На вопрос, случалось ли, что госохрана успешно пресекала действия депутатов, Гелетей рассказал случай, произошедший в ходе недавнего визита в Украину Президента США Джорджа Буша.

«Во время возложения цветов президентами Украины и США к памятнику жертвам голодомора один народный депутат со словами «Чего это американцы тут командуют!» пытался пройти оцепление. Пришлось рассказывать ему анекдоты, оттягивать время, в противном случае он мог бы прорваться в охраняемую зону, и последствия были бы самые непредвиденные», - сказал он.

Как сообщает «Украинская правда», Гелетей отметил, что опыт секретной спецслужбы США, охраняющей Президента, «очень горький».

«В истории штатов было четыре убийства президентов. Именно поэтому их охрана наделена определенными полномочиями. Я могу спрогнозировать действия сотрудников охраны США, если этот депутат подошел бы на опасно близкое расстояние к Бушу, не согласовав это заранее с протоколом», - сказал он.

Напомним, во время визита Буша в украинской столице вводились беспрецедентные меры безопасности, а в местах проведения официальных мероприятий ограничивалось движение транспорта.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.