Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко боится, что Наша Украина сорвет принятие антикризисного пакета

Томенко боится, что Наша Украина сорвет принятие антикризисного пакета
Требование части фракции «Наша Украина – Народная самооборона» выделить полмиллиарда гривень на финансирование досрочных выборов в Верховную Раду может сорвать окончательное положительное голосование за антикризисный законопроект.
000


Об этом сегодня в интервью журналистам заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины, член фракции БЮТ Николай Томенко.

Он, в частности, напомнил, что «Наша Украина» требует учесть в антикризисном законопроекте, подготовленном ко второму чтению, поправку относительно финансирования избирательной кампании.

«Такое требование «Нашей Украины» означает, что в Украине царит полная экономическая стабильность», - сказал он.

Как сообщает УНИАН, Томенко также отметил, что такое требование создаст определенные проблемы при рассмотрении антикризисного законопроекта в целом. По его словам, идеальным вариантом было бы согласовать текст законопроекта на уровне руководителей фракций и проголосовать его в целом в сессионном зале. Однако, скорее всего, рассмотрение всех поправок к законопроекту будет перенесено в сессионный зал, и по каждой из них депутаты будут определяться. Томенко считает, что это займет значительный период времени, однако и при таком варианте существует вероятность принятия в целом.

«Но в случае настаивания на рассмотрении и голосовании поправки относительно финансирования выборов окончательное положительное голосование может быть сорвано», - подчеркнул вице-спикер. 

Напомним, депутаты планировали принять антикризисный законопроект во втором чтении вчера на вечернем заседании парламента, однако документ так и не был вынесен на голосование. 

Как известно, от принятия антикризисного пакета зависит получение Украиной помощи от Международного валютного фонда в размере 16,5 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.