Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко увидел махновщину в украинских судах

Ющенко увидел махновщину в украинских судах
Президент Украины Виктор Ющенко требует немедленно уволить работников правоохранительных органов, которые способствуют коррупции или совершают коррупционные действия.
000


Об этом глава государства сказал сегодня в своем выступлении на заседании Совета национальной безопасности и обороны. 

В частности, Ющенко сообщил, что на сегодняшний день прокуратура передала в суды 1400 уголовных дел относительно коррупционных деяний и контрабанды. Из них 281 касается работников милиции. «Каждое 4 дело по милиции, я убежден, что даже одно дело - это пятно на всю службу», - сказал Президент и добавил, что 171 дело касается депутатов районного уровня, 105 дел - работников местных государственных администраций, 83 дела - налоговиков, 16 дел - судей.

Ющенко подчеркнул, что ожидает от руководства Генпрокуратуры и СБУ мгновенной реакции на эти преступления, и требует, чтобы работники правоохранительных органов, которые оказались причастными к совершению коррупционных деяний, были немедленно уволены.

При этом, как сообщает УНИАН, Ющенко отметил, что его тревожит и другая статистика: так, по упомянутым 1400 уголовным делам были осуждены лишь 178 человек, и всего лишь 5 - к лишению свободы и трое - к ограничению свободы. «Выдали горы информации, и родили мышь», - сказал глава государства и спросил у руководителей Генпрокуратуры и СБУ, почему так непрофессионально отстаиваются интересы государства в судах.

Также Ющенко сообщил, что один судья принял решение на всю жизнь освободить инвалида войны от уплаты налогов при импорте товаров, а этот человек завозил в Украину преимущественно престижные марки автомобилей. «Что это за махновщина?», - спросил Президент и подчеркнул, что хотел бы посмотреть в глаза этому судье и спросить: «Сколько необходимо заплатить за такое решение?».

Президент выразил удивление, почему до сих пор прокуратура не отреагировала на этот факт, и почему до сих пор в Высшем совете юстиции нет представления на увольнение этого судьи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.