Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко знает, что народные депутаты причастны к бандам контрабандистов

Ющенко знает, что народные депутаты причастны к бандам контрабандистов
Президент Украины Виктор Ющенко заявил о причастности народных депутатов к организованным преступным группировкам, занимающимся контрабандой. Об этом он сказал сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.
000


«По имеющимся данным, содействие в деятельности организованных преступных группировок предоставляется некоторыми народными депутатами Украины», - сказал Ющенко.

В частности, Президент заявил, что депутаты причастны к деятельности организованных преступных группировок «Воробьи», «Берега», «Хромой» и «Брокард» и призвал Генпрокуратуру и СБУ расследовать причастность депутатов к деятельности этих преступных группировок, сообщает «Обком».

Кроме того, Ющенко отметил, что СБУ расследует более 80% дел о контрабанде по факту совершения преступления, а не в отношении конкретных лиц и призвал силовиков расследовать дела в отношении конкретных подозреваемых.

Как сообщает пресс-служба главы государства, отдельно Ющенко указал на противодействие контрабанде наркотиков, заслуживающее негативных оценок.

По словам Президента, особую тревогу вызывают неединичные факты «сращивания» работников правоохранительных и контролирующих органов с контрабандистами. Президент подчеркнул, что существуют доказанные случаи причастности таможенников, работников органов Службы безопасности Украины к незаконному ввозу товаров на территорию Украины.

Президент дал неудовлетворительную оценку реакции со стороны органов прокуратуры на такие прецеденты и работе органов СБУ. «У меня есть претензия и к Генеральной прокуратуре, и к Службе безопасности, почему так непрофессионально отстаивается национальный интерес», - сказал Президент.

Он отметил, что СБУ должна обладать координирующей ролью в проведении борьбы с контрабандой и выразил готовность выслушать предложения вр.и.о. председателя СБУ по необходимым для выполнения этой роли реформам ведомства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.