Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Иван Кириленко призвал Ющенко благословить новую коалицию

Иван Кириленко призвал Ющенко благословить новую коалицию
Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко призвал Президента Украины Виктора Ющенко благословить новую коалицию в парламенте в составе Блока Юлии Тимошенко, «Нашей Украины - Народной Самообороны» и блока Литвина.
000


Об этом он сказал вчера вечером в специальном выпуске программы «Свобода на Интере».

Кириленко извинился перед своим коллегой из «НУ-НС» за все оскорбления и некорректные действия, которые были в последнее время по отношению к «Нашей Украине» и выразил убеждение, что такого больше не будет, и пожал руку лидеру фракции «НУ-НС» Вячеславу Кириленко. Он подчеркнул, что сегодняшнее объединение трех фракций вокруг антикризисного закона свидетельствует о создании новой коалиции.

В то же время, Вячеслав Кириленко отметил, что пока нельзя говорить о создании коалиции, поскольку есть много разногласий. «Если мы решим, и перестанем смешить людей на следующий день, тогда я со всем счастьем могу сказать, что есть коалиция», - сказал он. По его словам, пока есть лишь предпосылки, чтобы «некоторые люди» сели за стол переговоров по поводу национальных приоритетов, сообщает УНИАН. 

В свою очередь, лидер блока своего имени Владимир Литвин также скептически отнесся к возможности создания такой коалиции. «Это объединение, которое мы хотим продемонстрировать, это объединение за пять минут до расстрела», - сказал он

Со своей стороны Президент отметил, что для таких предложений должно быть возобновлено доверие. «Иван Григорьевич, когда я вашей политической силе руку протягиваю, когда я ее забираю, (я) не должен считать, сколько пальцев на руке осталось», - сказал он. В то же время, Ющенко высказался за необходимость существования действенного парламента. 

Напомним, вчера парламент принял закон о первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса, за который проголосовало 154 депутата от БЮТ, 69 - от «НУ-НС» и 20 - от Блока Литвина. Ни одного голоса не дали депутаты от Партии регионов и КПУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.