Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не верит в законность поставок украинского оружия в Тбилиси

Россия не верит в законность поставок украинского оружия в Тбилиси
Власти Украины, поставляя вооружения в Грузию, нарушают международные обязательства и при этом пытаются создать видимость легитимности своих действий. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
000

 
Дипломат напомнил пункт 4(b) «Принципов, регулирующих передачу обычных вооружений», принятых в 1993 году. «Все государства-участники ОБСЕ (включая Украину) взяли на себя политическое обязательство воздерживаться от поставок вооружений, которые вели бы к затягиванию или обострению какого-либо существующего вооруженного конфликта, создавали угрозу миру, использовались бы в репрессивных целях, привносили бы в какой-либо регион дестабилизирующий военный потенциал или иным образом способствовали бы возникновению региональной нестабильности», - заявил представитель МИД. 
 
Как сообщает РИА «Новости», Нестеренко не сомневается, что все эти положения самым очевидным образом применимы к Грузии. «Осуществив масштабные поставки вооружений в Грузию и отказываясь признать необходимость предотвращения ремилитаризации этой страны, Украина и некоторые другие государства ОБСЕ нарушают указанные обязательства», - заявил он. 
 
Напомним, Украина поставляла Грузии, в частности, зенитно-ракетные комплексы, танки и системы залпового огня. Во время российско-грузинской войны Россия, а также руководство самопровозглашенной республики Южная Осетия обвиняли Украину в незаконной поставке оружия Грузии. Украинская сторона несколько раз опровергала эти обвинения. В частности, законность поставок подтвердила проверка СБУ.

Тем не менее, Президент России Дмитрий Медведев пообещал, что его страна будет учитывать в своей политике действия государств, снабжавших Грузию вооружениями и поддержавших Михаила Саакашвили.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.