Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украине можно не ждать скорого возвращения Лазаренко

Украине можно не ждать скорого возвращения Лазаренко
Бывший Премьер-министр Украины Павел Лазаренко вряд ли появится в Украине в ближайшее время. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Уильям Тейлор.
000

 
Дипломат напомнил, что Лазаренко был осужден в США по 15 обвинениям. «Семь из них были пересмотрены и сняты. Восемь, касающиеся отмывания денег, остались в силе. По этим обвинениям он признан виновным и получил срок заключения – девять лет. Четыре года он уже отсидел. В последнем раунде рассмотрения этого дела судья постановил, что должен быть еще один пересмотр дела. У судьи есть вопросы по поводу срока, который осталось отсидеть Лазаренко», - сообщил Тейлор в интервью «Газете 24». 
 
Напомним, ранее представители СНБОУ заявили, что группа экспертов правоохранительных органов Украины достигла предварительных договоренностей с американской стороной о возможной экстрадиции Лазаренко в Украину. 
 
Позже Генеральный прокурор Александр Медведько сообщил об отсутствии возможности экстрадиции Лазаренко в Украину, поскольку договор о правовой помощи между Украиной и США от 1998 года не предусматривает подобных шагов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.