Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украине не получить ПДЧ в этом году

Украине не получить ПДЧ в этом году
Украина и Грузия скорее всего не получат План действий по членство в НАТО в этом году. Так считает министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиниш.
000

 
По словам главы МИД, много стран держат в этом вопросе паузу, поскольку хотят дождаться реакции новой администрации США на расширение НАТО.
 
Латвия считает, что представить Украине и Грузии План действий по членству в НАТО следует уже в декабре, сообщает Deutsche Welle.
 
Что же касается позиции США, то Посол Уильям Тейлор склоняется к тому, что НАТО будет очень тяжело принять решение по ПДЧ для Украины на встрече в декабре, поскольку одним из критериев для такого решения является политическая стабильность в государстве. 
 
«Но у Украины и в дальнейшем существует возможность посредством старой или посредством новой коалиции снова прийти к политической стабильности. Как вы знаете, в апреле 2009-го состоится следующий саммит НАТО, в начале лета состоится новая встреча министров иностранных дел стран НАТО, - рассказал дипломат в интервью «Газете 24». - Если украинское руководство и в дальнейшем будет заинтересовано в получении ПДЧ в апреле, в июне следующего года, то, безусловно, возможность будет существовать».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.