Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Президента по-прежнему требуют оздоровляющих выборов

У Президента по-прежнему требуют оздоровляющих выборов
Украинский парламент нуждается в срочном оздоровлении. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский.
000

 
По словам Кислинского, единственный легитимный выход из политического кризиса, прописанный в Конституции, - это внеочередные выборы. 
 
«Выборы - как инструмент, а не самоцель. Никакая имитация работы законодателей, блокирование трибуны или запугивание экономическими проблемами не сможет помешать демократическим процедурам, - убежден замглавы Секретариата. - Это мы уже проходили более полутора лет назад, когда правительство Виктора Януковича пользовалось теми же аргументами, что и правительство Тимошенко сегодня». 
 
Кислинский не желает рассматривать принятие антикризисного законопроекта как признак возобновления работоспособности Верховной Рады. Он обратил внимание, что поддержка этого законопроекта была обеспечена голосами фракций бывшей коалиции, однако для этого потребовалось две недели. 
 
«Это может свидетельствовать о том, что действенного большинства в украинском парламенте как не было в течение последнего года, так и нет в настоящий момент. Депутатами больше руководил страх, чем желание работать как единая команда», - считает заместитель главы Секретариата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.