Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко потребовал денег для переселенцев и спел песню

Ющенко потребовал денег для переселенцев и спел песню
Президент Виктор Ющенко не доволен темпами финансирования ликвидации июльского наводнения. Об этом он сказал сегодня, пребывая на Буковине в райцентре Вижница.
000

 
Глава государства упрекнул правительство в том, что до сих пор не профинансированы компенсации в размере 124 млн. гривень жителям за разрушенные стихией дома. «Правительство дважды изменяло социальные нормы. Доприбавлялись до того, что, очевидно, уже нечем финансировать», - заявил Ющенко.
 
Поговорив с Первым вице-премьер-министром Александром Турчиновым, Президент дал Кабинету Министров два дня для полного расчета с пострадавшими и надеется, что правительство сдержит слово.
 
Также Ющенко отвел две недели на финансирование стратегических объектов: дамб, мостов, автодорог. На сегодня не профинансированы работы на 350 млн.грн.
 
В Черновицкой области восстановление пострадавших домов и строительство новых выполнено на 60%. Работы на 100 домах будут завершены на этой неделе. Остальные восстановят в ближайшие полмесяца.
 
Как сообщает Zaxid.net, в ходе визита в Черновицкую область Президент подарил газовую плиту и холодильник двум семьям, ожидающим нового жилья, а также не отказался спеть народную песню с местными жителями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.