Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога призвал вернуть сильную президентскую власть

Балога призвал вернуть сильную президентскую власть
Глава Секретариата Президента Виктор Балога уверен, что единственным выходом из нынешней ситуации является возврат к президентско-парламентской республике с сильной президентской властью.
000


Такое мнение Глава Секретариата высказал в своей статье «Новая возможность изменений», обнародованной «Украинской правдой»

По словам Балоги, для системных экономических преобразований «необходима политическая перезагрузка. Досрочные парламентские выборы - инструмент для достижения этой цели, оптимальный демократический путь к ней».

При этом Балога подчеркнул, что «выборы - инструмент, а не самоцель. Есть и альтернатива - формирование новой парламентской коалиции. Если такая возможность существует, то, пожалуйста, уважаемые народные депутаты, воспользуйтесь ею».

«Если же ее нет, то надо действовать так, как записано в Конституции. А потому, после распада коалиции полномочия должны сложить и Председатель Верховной Рады, и Премьер-министр», - говорится статье Балоги.

А дальше, как отметил Глава Секретариата, должны состояться выборы и формирование нового большинства и Кабинета Министров. По крайней мере, это честный и ответственный подход».

Балога уверен, что «парламентская республика в нынешних реалиях генерирует хаос и подрывает стабильность. Единственный выход, по его мнению - это «возврат к президентско-парламентской республике, с сильной президентской властью, с четким определением полномочий исполнительной и законодательной ветвей».

«По моему твердому убеждению, в условиях экономического кризиса и хаоса управления лишь президент может быть гарантом стабильности и незаангажированным координатором всех политических и общественных процессов в государстве», - подытожил Балога.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.