Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: ликвидация последствий наводнения профинансирована на 100%

Тимошенко: ликвидация последствий наводнения профинансирована на 100%
Правительством на 100% профинансированы все расходы на ликвидацию последствий наводнения, которое произошло летом в западных областях Украины, а информация о недофинансировании не отвечает действительности.
000


Об этом вчера вечером заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Она также напомнила, что правительство своевременно приняло все необходимые решения для восстановления разрушенного жилья людей и для предоставления материальной помощи за утраченное имущество. По ее словам, если деньги не поступили к людям, то нужно спрашивать у губернаторов и представителей местной власти, которые получили от правительства деньги своевременно и в полном объеме.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Премьер также сообщила, что на счетах местных администраций на 1 ноября остались неизрасходованными 600 млн. грн., которые правительство выделяло на ликвидацию последствий наводнению.

При этом Тимошенко отметила, что лично будет контролировать этот вопрос до тех пор, пока люди, пострадавшие от наводнения, не получат до последней копейки средства, перечисленные правительством на ликвидацию последствий стихии.

Напомним, вчера находясь на Буковине в райцентре Вижница Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не доволен темпами финансирования ликвидации июльского наводнения. 

Глава государства упрекнул правительство в том, что до сих пор не профинансированы компенсации в размере 124 млн. гривень жителям за разрушенные стихией дома. «Правительство дважды изменяло социальные нормы. Доприбавлялись до того, что, очевидно, уже нечем финансировать», - заявил Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.