Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент на четверть сократил расходы на себя

Президент на четверть сократил расходы на себя
Президент Виктор Ющенко подписал Указ об уменьшении расходов бюджета и сокращения штата структур, обеспечивающих деятельность главы государства.
000

 
Как сообщил руководитель президентского Секретариата Виктор Балога, Президент, в первую очередь, провел оптимизацию собственного аппарата. Под действие Указа подпадает каждая четвертая штатная единица. Причем не только отменяются вакансии, но и будут освобождены чиновники, чьи должности были «бюджетным балластом».
 
Радикальнее всего сокращен Национальный институт стратегических исследований - из 317 останутся 217 должностей. В один научный центр объединен Национальный институт проблем международной безопасности и Институт проблем национальной безопасности, вследствие этого ликвидировано 178 должностей, а в образовавшемся учреждении будет работать не больше 100 сотрудников.
 
Отменены должности советников Президента и главы Секретариата. Отныне президентские советники будут назначаться исключительно на общественных началах, то есть не будут засчитываться на государственную службу и не будут получать заработную плату. Освобождаются 45 работников Секретариата Президента, 50 - аппарата СНБОУ, 43 - Государственного управления делами. Сокращаются штаты представительства Президента в Крыму, Национального центра по вопросам евроатлантической интеграции, Фонда содействия местному самоуправлению и других органов. Кабинету Министров поручено уменьшить штатную численность Национальной службы посредничества и примирения. Также будут сокращены должности в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.
 
«Наверное, это первый случай, когда оптимизация чиновнического аппарата не стала очередным раздуванием штатов, а принесет ощутимый позитивный результат. Хочу верить, что решительность Президента в упорядочении своих служб станет примером для правительства и других органов власти», - заявил Балога.
 
Напомним, еще 31 октября Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила о правительственном решении сократить все административные бюджетные расходы на 20% для экономии бюджетных ресурсов. При этом глава правительства также призвала все ветви власти последовать ее примеру и сократить свои расходы.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.