Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада ответила на обвинения в подделке антикризисного закона

Верховная Рада ответила на обвинения в подделке антикризисного закона
Распространенная определенными политическими силами информация относительно фальсификации закона о мероприятиях по предотвращению негативных последствий финансового кризиса является враньем.
000


Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Председателя Верховной Рады Украины Андрея Жигулина.

Как известно, 1 ноября Блок Литвина обнародовал заявление, в котором предостерег правительство и руководство парламента от каких-либо попыток махинаций и подделок текста закона о первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса.

При этом в Блоке Литвина отметили, что усилиями фракции из проекта закона были изъяты все без исключения позиции относительно замораживания минимальной зарплаты и прожиточного минимума, в частности перенесение законодательно запланированного повышения минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума с 1 января 2009 года на 1 января 2011 года.

«Парламент, действительно, отказался ввести мораторий на два года на повышение минимальной зарплаты до минимального прожиточного уровня, - говорится в заявлении Жигулина. - Этой нормы в действующем и опубликованном законе нет, так как она не была поддержана депутатами Украины».

«В то же время, в законе есть норма, которая была поддержана большинством депутатов, что соответственно зафиксировано в стенограмме заседания. Эта норма целиком и полностью отвечает действующему закону об индексации денежных доходов граждан относительно необходимости индексации минимального заработного жалованья и минимального прожиточного уровня на уровень инфляции», - добавляется в документе.

Жигулин также утверждает, что в соответствии с регламентом законопроект был подготовлен и представлен на подпись Яценюку именно профильными комитетами - Комитетом Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики и Комитетом Верховной Рады по вопросам экономической политики. Данный законопроект также согласован Министром финансов Виктором Пинзеныком, Министром экономики Богданом Данилишиным и Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

«Если у кого-то есть сомнения, он может обратиться в Главное юридическое управление аппарата Верховной Рады и в профильный комитет для получения соответствующих документов в оригинале. А ознакомиться со стенограммой пленарного заседания ВРУ и сравнительными таблицами можно на сайте Верховной Рады», - говорится в сообщении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.