Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Обвиненные в связях с преступниками депутаты ждут извинений от Наливайченко

Обвиненные в связях с преступниками депутаты ждут извинений от Наливайченко
Исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко не явился на заседание парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, где рассматривался вопрос об объявленной им информации о причастности членов этого комитета к организованной преступной группировке.
000


По словам председателя комитета, депутата от Коммунистической партии Игоря Калетника, из СБУ поступила просьба о переносе рассмотрения данного вопроса, поскольку Наливайченко находится на лечении.

Как сообщает УНИАН, также на заседание комитета не явился ни один из заместителей председателя СБУ.

В связи с этим, народный депутат от Партии регионов Николай Джига заявил, что со стороны Наливайченко и СБУ «это трусость». По его словам, Наливайченко ввел в заблуждение Президента Украины». «Это все придумано и это - клевета на комитет», - сказал Джига.

В свою очередь Калетник отметил, что комитет готов в любой момент заслушать Наливайченко относительно информации, которую он распространил на брифинге после заседания СНБО 31 октября.

Первый заместитель председателя парламентского комитета Геннадий Москаль также отметил, что сегодня была проявлена «элементарная трусость» и добавил, что Наливайченко на заседании СНБО обманул Президента, и «каких-то кликух позорных навтыкал». По его словам, Наливайченко должен или привести доказательства в связи с высказанными им обвинениями, или уйти в отставку.

Еще один член комитета, депутат-БЮТовец Евгений Добряк подчеркнул, что считает заявление Наливайченко оскорблением своего «честного имени и честного имени фракции БЮТ». По его словам, если со стороны Наливайченко не будет объяснений и извинений, то депутат будет «отстаивать свои права в суде». 

Напомним, 31 октября на заседании СНБО Президент Украины Виктор Ющенко заявил о причастности отдельных народных депутатов к организованным преступным группировкам, которые занимаются контрабандой.

На брифинге после заседания Наливайченко дал понять, что народные депутаты, причастные к деятельности ОПГ, входят в состав парламентского комитета по вопросам из борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.