Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура не нашла измены в действиях Тимошенко

Генпрокуратура не нашла измены в действиях Тимошенко
В действиях Премьер-министра Юлии Тимошенко и отдельных должностных лиц Кабинета Министров не обнаружено признаков противоправной деятельности во вред национальным интересам Украины.
000

 
Об этом говорится в письме заместителя Генерального прокурора Виталия Щеткина в ответ на запрос народного депутата-бютовца Святослава Олийныка. Генпрокуратура должна была проверить обвинения, озвученные заместителем главы Секретариата Президента Андреем Кислинским и советником Президента Лидией Поречкиной в адрес Премьер-министра Юлии Тимошенко.
 
«Не получено достаточной информации о конкретных уголовно наказуемых нарушениях закона, о нанесенном ими вреде и о виновных в этом должностных лицах Кабинета Министров Украины. С учетом изложенного, процессуальное решение в порядке ст.97 УПК Украины относительно противоправных действий в сфере должностной деятельности не принималось», - говорится в письме Генпрокуратуры, которое приводит пресс-служба БЮТ.
 
Генпрокуратура сообщила, о том что Служба безопасности Украины в июле-сентябре этого года проводила соответствующую проверку по обращению Секретариата Президента. Также СБУ обращалась к ГПУ с предложением провести общую проверку.
 
При этом в Генпрокуратуре отмечают, что «законодательством не запрещено выражать критику по поводу совершения Премьер-министром Украины определенных действий и его деятельности».
 
«Оперативно-розыскные или контрразведывательные мероприятия не осуществлялись и запросы от должностных лиц Секретариата Президента Украины о месте пребывания Премьер-министра во время отпуска не поступали», - сообщила ГПУ.
 
Напомним, в Секретариате Президента подозревали Тимошенко в неких договоренностях с Россией взамен на поддержку на президентских выборах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.