Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ передала в Генпрокуратуру дела в отношении двух депутатов

СБУ передала в Генпрокуратуру дела в отношении двух депутатов
Служба безопасности Украины передала в Генеральную прокуратуру Украины материалы для возбуждения уголовного дела в отношении народного депутата Украины (фракция НУ-НС) Геннадия Москаля.
000


Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко

«По результатам доследственной проверки СБУ задокументирована коррупционная деятельность народного депутата Украины Москаля, связанная, в первую очередь, с нарушением закона о статусе ветеранов войны», - сказал Наливайченко, объяснив при этом, что речь идет о незаконном предоставлении документов «чиновникам или же просто взяточникам», которые никакого отношения не имели к боевым действиям, а поэтому не имели никакого права считаться ветеранами. 

Как отметил Наливайченко, «СБУ не только задокументировала, но и передала в Генпрокуратуру для возбуждения уголовного дела все материалы, связанные с коррупционными деяниями именно этого народного депутата Украины». 

Как заметил Наливайченко, опасность таких деяний со стороны указанного лица заключается в том, что он является первым заместителем председателя парламентского Комитета по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью, передает УНИАН. 

Наливайченко направил письмо на имя Генерального прокурора Александра Медведько с просьбой найти способ для того, чтобы уголовное дело было расследовано и передано в суд. 

Кроме того, по этому поводу СБУ направляет соответствующие письма председателю Верховной Рады Арсению Яценюку, его заместителям, а также материалы доследственной проверки с тем, чтобы вместе способствовать Генпрокуратуре и СБУ в привлечении этого депутата к уголовной ответственности.

Сегодня СБУ также передала в прокуратуру материалы на еще одного нардепа. СБУ задокументировала противоправную деятельность народного депутата Ивана Сидельника (фракция БЮТ). Как утверждается, в результате вмешательства депутата в работу суда произошел рейдерский захват Днепровского вагоноремонтного завода (Сумская область). 

Как сообщил Наливайченко, к этой незаконной сделке были причастны первый заместитель председателя местного хозяйственного суда и судья этого суда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.