Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Табачник собирается выйти из Партии регионов

Табачник собирается выйти из Партии регионов
Народный депутат Дмитрий Табачник решил покинуть ряды Партии регионов и начал вести переговоры с представителями Компартии о своем дальнейшем участии в их избирательном списке в случае внеочередных парламентских выборов.
000


Как сообщает издание «Комерсант-Украина» со ссылкой на свои источники в Партии регионов, заявление о выходе из партии Табачник лично подал лидеру партии Виктору Януковичу еще в октябре.

«Он лично положил свое заявление на стол лидеру Партии регионов Виктору Януковичу»,– рассказал источник в руководстве Партии регионов и добавил, что такое решение Табачника – это реакция на конфликт с заместителем главы фракции партии Борисом Колесниковым.

Как известно, в сентября, после того как политсовет Партии регионов исключил из партии Секретаря СНБО Раису Богатыреву, Колесников заявил, что надо было исключить не ее, а «дешевого клоуна» Табачника.

В Партии регионов утверждают, что Табачник «был очень расстроен» тем, что руководство партии не осудило высказывания Колесникова. «Табачник сначала в сердцах высказался, а потом написал заявление. Он ожидал от нашего лидера реакции в свою защиту, но этого не произошло. Хотя Николаю Азарову, как главе центральной контрольной комиссии, было поручено разобраться в этом. Но высказывания Колесникова не получили оценки. Кроме того, Табачник заявил, что, когда будут обсуждаться избирательные списки, он уже не пойдет, даже если его позовут»,– рассказал источник в партии.

В то же время, официально в руководстве партии утверждают, что им ничего не известно о выходе Табачника. «Мы не рассматривали такой вопрос. На последнем президиуме никаких заявлений и разговоров на эту тему не было»,– заявил заместитель главы фракции Партии регионов Владимир Рыбак.

При этом источники в Партии регионов назвали заявление Табачника «блефом». «Табачник прикидывается дурачком. Он просто хочет, чтобы президиум разобрался в конфликте, возникшем между ним и Колесниковым. Но никто никогда его не оправдает»,– сказал источник.

Кроме того, лидер КПУ Петр Симоненко не подтвердил, но и не опроверг информацию о переговорах Табачника с КПУ. «Я не строю предположений – человек совершает поступок, после этого мы определяем свою позицию»,– сказал он. Вместе с тем Симоненко отметил, что «у Дмитрия Табачника есть имя, как политик он очень образованный, со своей четкой позицией, и может стать полезным любой партии».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.