Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мороз знает, как разрушить придуманные Тимошенко схемы отката

Мороз знает, как разрушить придуманные Тимошенко схемы отката
Сегодня необходимо поставить на должность Премьер-министра Украины политически нейтрального специалиста, профессионала в сфере экономики, а не популистов нынешнего Кабмина.
000


Такое мнение сегодня высказал лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз.

По его словам, только в таком случае можно будет «разрушить схемы отката, созданные Юлией Тимошенко, и ликвидировать схемы «купи-продай», которые взяло на вооружение правительство Тимошенко».

Лидер социалистов также считает, что «принятие парламентом антикризисных законов - временная мера. Это фантом, и никаких позитивов для рядовых граждан эти «спасательные меры» не принесут».

По его мнению, «нужно не спасать банки, а поддержать украинскую экономику, внутренние рынки. Пока они не переориентируются, пока отечественная продукция не станет востребованной внутри страны - никакие антикризисные документы, что от парламента, что от СНБО - не помогут. Необходимо все силы сосредоточить на поддержке промышленности (металлургия, химическая отрасль, угольная отрасль), найти новые рынки сбыта украинской продукции. Нынешнее правительство и Премьер этого сделать не в состоянии: Тимошенко «просмотрела» кризис еще весной, хотя его признаки были очевидны. Но она слишком была занята борьбой с Президентом, политическими интригами».

Кроме того, Мороз заявил, что все «скандалы вокруг так называемой фальсификации антикризисного закона связаны с жесткостью условий поставленных МВФ. В обмен на транши МВФ требует заморозить рост зарплат, урезать социальные выплаты, и что самое опасное - требует начать продажу земель сельскохозяйственного назначения. Это недопустимо, и СПУ намерена бороться против того, чтоб украинцы превратились в рабов на собственной земле».

Мороз уверен, что МВФ отстаивает не интерес гривни, а интерес доллара. «Если мы думаем о будущем Украины, как независимом государстве, то необходимо просчитать риски, которые несут нашей стране займы МВФ, чем придется расплачиваться за них. Вместо этого власть подписывает меморандумы, которые уничтожают экономику державы и ее социальную политику», - считает главный социалист. 

Напомним, сегодня стало известно, что Международный валютный фонд открыл для Украины кредитную линию «до востребования» объемом в 16,4 миллиарда долларов, для поддержания стабильности кредитно-финансовой системы страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.