Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Со следующей недели на депутатах будут экономить

Со следующей недели на депутатах будут экономить
Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк и оба его заместителя намерены внести на следующей пленарной неделе в парламент законопроект относительно сокращения финансирования затрат депутатов.
000

 
«В законопроекте будет говориться о сокращении финансирования деятельности народных депутатов и сокращении расходов аппарата Верховной Рады и других расходов, которые сегодня могут сэкономить государственный бюджет», - заявил Яценюк на брифинге. 
 
Как сообщает «Украинская правда», законопроектом будет отменяться ряд статей расходов, начиная с командировок народных депутатов и завершая расходами, которые не связаны с непосредственной деятельностью депутата. 
 
«Что касается Аппарата Верховной Рады, то мы сейчас детально анализируем эффективность его работы для того, чтобы внести согласованное предложение относительно уменьшения его финансирования», - сказал Яценюк. 
 
Напомним, 4 ноября Президент подписал Указ об уменьшении расходов бюджета и сокращении штата структур, обеспечивающих деятельность главы государства. 
 
31 октября Премьер-министр сообщила о правительственном решении сократить все административные бюджетные расходы на 20% для экономии бюджетных ресурсов. При этом глава правительства также призвала все ветви власти последовать ее примеру и сократить свои расходы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.