Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина заплатила США за лоббизм

Украина заплатила США за лоббизм
Украина во втором полугодии 2007 года активно пользовалась услугами американских лоббистов. Такие данные обнародовал Департамент юстиции США.
000

 
Согласно отчету о деятельности лоббистских компаний, представляющих интересы иностранных государств, организаций и частных лиц в США, Блок Юлии Тимошенко заплатил компании «TD International» почти $546.6 тыс. за выполнение роли представителя Блока в США. Кроме того, было заплачено почти $125 тыс. компании «Dezenhall Resources» за проведении кампании по связям с общественностью, а компании «Glover Park Group» - $32 тыс. за налаживание контактов с представителями американского государства и бизнеса.
 
Как сообщает Washington Profile, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева, на то время являвшаяся членом Партии регионов, перечислила компании «Pennsylvania Avenue Strategies Group» $100 тыс. за организацию своего визита в США.
 
Кроме Украины, во втором полугодии 2007 года услугами американских лоббистов пользовались структуры России, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Узбекистана, стран Балтии – в общей сложности 146 государств, включая Иран и Северную Корею. Также американских лоббистов нанимали представители 6 международных организаций, отдельных административных единиц (например, город Санкт-Петербург и Шотландия), непризнанных государств и анклавов (Нагорный Карабах и Тибет), общественных и частных структур.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.