Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

138 выборов под угрозой срыва

138 выборов под угрозой срыва
Внеочередные местные выборы в 138 населенных пунктах Украины, в том числе в Ривне, Феодосии, Мукачево, Цюрупинске, все еще под угрозой срыва. Об этом предупреждает Комитет избирателей Украины (КИУ).
000

 
Из-за отсутствия необходимого финансирования сложилась критическая ситуация с организацией и проведением досрочных местных выборов, назначенных на 30 ноября. Средства на проведение внеочередных местных выборов должны быть выделены из госбюджета отдельным решением Верховной Рады. Однако из-за политического противостояния в стенах парламента внеочередные местные выборы до сих пор не профинансированы.
 
Как сообщает пресс-служба КИУ, члены местных территориальных комиссий в условиях отсутствия финансирования все равно осуществляют все необходимые процедуры и организовывают избирательный процесс согласно календарному плану. Исключением стало только село Павловка Фрунзенского района Одесской области, где члены теризбиркома отказались заниматься организацией выборов. В то же время члены Роксолановской территориальной комиссии Овидиопильского района Одесской области пожертвовали собственной зарплатой для организации выборов.
 
В городе Ривне из-за отсутствия финансирования задержан процесс начала работы участковых избирательных комиссий. Ривненская ТИК просит горсовет стать гарантом осуществления проплат для предприятий, которые будут изготовлять полиграфическую продукцию, бюллетени, печати и др. Кроме того, теризбирком планирует обратиться в прокуратуру, ЦИК, к Президенту и Кабмину с просьбой наказать виновных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.