Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сорос: вступление в НАТО не гарантирует безопасности

Сорос: вступление в НАТО не гарантирует безопасности
Вступление Украины и Грузии в НАТО не гарантирует усиления безопасности этих стран, считает финансист Джордж Сорос.
000


Грузия и Украина не первый год добиваются присоединения к ПДЧ. На саммите альянса весной этого года было принято решение вернуться к рассмотрению вопроса в декабре. 

«Идея о том, что вступление в НАТО гарантирует Украине и Грузии безопасность, является глупостью», - сказал Сорос, выступая в четверг, 6 ноября, на прошедшем в Таллине XIII международном форуме Открытого Общества. 

По словам финансиста, невозможно представить, что Запад может начать войну, защищая территорию этих стран. 

Сорос сообщил, что недавно разговаривал с президентом Украины Виктором Ющенко, который спросил его, как можно чувствовать себя в безопасности без НАТО. «Почему вы считаете, что сможете получите безопасность от НАТО», - ответил финансист президенту. 

Сорос уверен, что безопасность возможна только тогда, когда Россия станет частью международного сообщества, где уважают законы, передает РИА «Новости». 

«Мы должны работать во имя укрепления верховенства законов и гарантии того, что Россия захочет стать частью этого процесса. Это единственный путь к безопасности», - подчеркнул Сорос. 

Комментируя влияние экономического кризиса на Россию, он отметил, что кризис коснется в большей степени богатых людей, владельцев представленных на бирже компаний и в меньшей степени тех, чьи доходы формируются из средств госбюджета. 

В то же время Сорос отметил, что в связи с падением цен на нефть, российские власти лишаются одного их источников подъема народного благосостояния, что может привести к искушению найти какого-то внешнего врага, чтобы вновь сплотить народ вокруг власти. 

Форум Открытого Общества, который проходил под девизом «Европейский Союз и Россия - что принесет будущее?», был организован Фондом Открытой Эстонии (основан при поддержке Джорджа Сороса) в сотрудничестве с Советом Европы по внешней политике. Участники форума обсуждали сложные вопросы взаимоотношений между ЕС и Россией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.