Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Команда Обамы настроена на сотрудничество с Украиной

Команда Обамы настроена на сотрудничество с Украиной
Внешнеполитическая команда новоизбранного Президента США Барака Обамы будет хорошо осведомлена с украинскими реалиями и настроена на результативное сотрудничество.
000


Такое мнение выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в США Олег Шамшур в статье для еженедельника «Зеркало недели».

«Украинское подразделение» внешнеполитической команды Барака Обамы, очевидно, будет состоять из специалистов, хорошо осведомленных об украинских и региональных реалиях, и настроенными на результативный труд. По крайней мере, такой вывод позволяют сделать наши контакты во время избирательной кампании», - пишет посол.

Шамшур убежден, что приоритетными задачами в отношениях Украины и США является дальнейшее построение системы двусторонних договоренностей и улучшение коммуникации между правительственными подразделениями Украины и США, ответственными за выполнение этих соглашений, - сообщает УНИАН.

«Необходимо сохранить и усилить положительную динамику имплементации ряда взаимовыгодных договоренностей и проектов, установить надежные «линии коммуникации» между руководством наших стран, правительственными агентствами, ответственными за конкретные участки двусторонних отношений», - отметил посол.

По мнению Шамшура, эффективность украинско-американского сотрудничества может иметь значительное влияние на общий уровень региональной и европейской безопасности.

«Значение украинско-американского стратегического партнерства выходит за рамки сугубо двусторонних отношений - его дальнейшее укрепление положительно будет влиять на преодоление вызовов региональной и европейской безопасности», - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.