Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин одобрил программу подготовки специалистов по евроинтеграции

Кабмин одобрил программу подготовки специалистов по евроинтеграции
Кабинет Министров Украины одобрил госпрограмму по подготовке специалистов по европейской и евроатлантичной интеграции.
000


По словам менеджера европейской программы Фонда «Возрождения» Дмитрия Шульги, согласно программе, за три года 113 тысяч украинских чиновников должны изучить европейские законы и стандарты, выучить иностранный язык. На их подготовку планируют потратить 84 млн. гривень.

В то же время, Шульга отметил, что в программе четко не прописано, чему именно их будут учить. «Если эти люди должны знать просто основы евроинтеграции, то это из сферы общих знаний. Другое дело, если бы специалисты изучали конкретно свою сферу, как она работает в ЕС и как достигать этих стандартов в Украине», - сказал он в интервью Deutsche Welle.

«Но реально ли выучить такой объем и нужно ли такое массовое изучение, то это вопрос. У нас даже тренеров нет, чтобы подготовить столько специалистов», - добавил Шульга.

Он побаивается, что чиновников евроинтеграции будут учить в украинских вузах, и эта программа, как в конечном итоге и другие подобные проекты, сойдет на нет. Эксперт считает, что эффект был бы большим, если бы специалистов по евроинтеграции готовили международные тренеры или представители общественных организаций.

В то же время, по мнению Шульги, даже осведомленные в евроинтеграции госслужащие не приблизят Украину к Евросоюзу и НАТО. Все зависит от политической воли сторон.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.