Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов придумали, как преодолеть политический экстремизм

В Партии регионов придумали, как преодолеть политический экстремизм
Политический экстремизм можно преодолеть с помощью повышения уровня экономики и благосостояния народа.
000


Такое мнение, комментируя инциденты между сторонниками различных политических сил 7 ноября, высказал народный депутат от Партии регионов Юрий Бойко.

Он, в частности, отметил, что Партия регионов категорически осуждает любые проявления политического экстремизма и считает недопустимым разжигание в стране межнациональной, социальной, расовой или любой другой вражды. По его словам, «сегодня нужно говорить о консолидации общества, консолидации политических сил».

«Знаете, я считаю, что когда используют кулаки, раздаются призывы «разрушить», «смести» и так далее – это от бессилия. Конституция Украины предоставила политическим силам и их лидерам все возможности продвигать свои идеи в рамках закона. И если политики идут сами или провоцируют своих избирателей на конфликт – значит, эти политики слабы, их идеи несостоятельны. Иначе экстремизм толковать нельзя», - приводит слова Бойко УНИАН.

В то же время он отметил, что в Украине наблюдается тенденция к усилению жестокости общества. «Это, к сожалению, традиционные спутники экономической рецессии – часть общества озлобляется, часть, можно сказать, «замыкается в себе», не доверяя больше ни политикам, ни государству. В этом есть и наша вина: на предыдущих выборах мы, возможно, где-то недоработали, где-то не так четко объяснили свои позиции. Партия регионов не смогла стать властью и поэтому имела ограниченные возможности для предупреждения и недопущения сегодняшнего кризиса. Это нужно признать», - сказал Бойко, выразив уверенность, что следующие парламентские выборы кардинально исправят ситуацию.

«История доказала, что нестабильность, экономический упадок способствуют повышению агрессивности в обществе, вплоть до проявления самых негативных явлений, как это произошло в Германии тридцатых годов. И наоборот, в странах где народ чувствует себя хорошо, где правительство работает эффективно, где экономика процветает, проявления экстремизма исчезают», - отметил регионал.

«Я могу со всей ответственностью заявить, что, когда мы придем к власти и восстановим разрушенную экономику, об экстремистах вы больше не услышите. И те безответственные политики, которые сегодня делают карьеру на отчаянии, господствующем в народе, совсем потеряют поддержку», - добавил он.

Напомним, 7 ноября во Львове произошли столкновения между коммунистами и националистами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.