Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В США судят восьмилетнего ребенка за двойное убийство

В США судят восьмилетнего ребенка за двойное убийство
Сегодня в США должен пройти суд над восьмилетним жителем штата Аризона, который обвиняется в убийстве собственного отца и его коллеги.
000


По данным следствия, мальчик, имя которого не называется, в среду застрелил из винтовки своего отца Винсента Ромеро и Тимоти Романса, который снимал у Ромеро комнату.

По законам Аризоны официальное обвинение может быть предъявлено любому лицу в возрасте от восьми лет.

Как сообщает Lenta.ru, ребенок был арестован в пятницу, против него выдвинуты официальные обвинения по двум эпизодам преднамеренного убийства. При этом прокурор Крисс Канделариа сказал: «Мы намерены судить ребенка со всей возможной строгостью. Дети его возраста редко предстают перед «взрослым» судом, но, разумеется, нынешний случай особый, поскольку речь идет о двойном убийстве».

В настоящее время мальчик находится в центре заключения для несовершеннолетних. В пятницу судья распорядился провести экспертизу на предмет психической вменяемости обвиняемого. Рон Вуд, один из адвокатов мальчика сказал: «По закону Аризоны, несовершеннолетний может быть признан неспособным предстать перед судом, если он не понимает суть судебных процедур».

Убийство Ромеро и Романса, работавших на электростанции, получило большой резонанс в аризонском городке Сент-Джонс, где за последние 20 лет произошли всего два убийства. По имеющимся данным, оба погибших пользовались симпатиями местных жителей. Вместе с тем, как сообщил начальник городской полиции Рой Мельник, властям прежде поступали сообщения о бытовом насилии в семье Ромеро. Какого рода насилие это было и кого в нем обвиняли, не уточняется. Мальчик находился на попечении отца, мать живет отдельно в Миссисипи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.