Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Криль уверен, что выборы неизбежны

Криль уверен, что выборы неизбежны
Приостановка Президентом Украины Виктором Ющенко процедуры досрочных парламентских выборов еще не означает, что выборы не состоятся.
000


Об этом заявил народный депутат, лидер партии «Единый центр» Игорь Криль.

«Сегодня для страны основным заданием является выход из экономического кризиса. Именно это, по моему мнению, стало основным фактором приостановки Виктором Ющенко процедуры досрочных выборов», - в частности заявил Криль.

Однако, при этом он добавил, что это не означает, что выборы не состоятся. «Глава государства проявил политическую волю и дал парламентариям еще один шанс. Однако, со времени приостановки действия Указа парламент больше находился в режиме блокирования трибуны, чем производительной работы. Принятие одного закона за неделю воспринимается некоторыми чуть ли не как подвиг», - приводит слова Криля пресс-служба ЕЦ.

По мнению депутата, такие действия в очередной раз подчеркивают наличие не только экономического, но и политического, кризиса. «Поэтому выборы, как средство лечения парламента, - неизбежны. Но время их проведения корректируется борьбой с кризисом, что для Президента являются приоритетом в существующих условиях», - подытожил Криль. 

Напомним, сегодня заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский сегодня заявил, что досрочные парламентские выборы состоятся после того, как успокоится экономическая ситуация в стране. 

При этом Кислинский заверил, что глава государства никогда не говорил о проведении выборов любой ценой, а решение отложить день голосования следует рассматривать исключительно с точки зрения необходимости преодолеть кризисные явления в экономике.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.