Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль: обвинения СБУ - это спланированная провокация

Москаль: обвинения СБУ - это спланированная провокация
Утверждения и.о. председателя СБУ Валентина Наливайченко о личном участии народного депутата Геннадия Москаля в незаконной выписке удостоверений участников боевых действий является специально спланированной провокацией.
000


Об этом говорится в заявлении Москаля, обнародованном на официальном сайте «Народной самообороны».

В заявлении, в частности, говорится, что 14 октября 2008 года Прокуратура Киева отказала в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления в отношении должностных лиц Государственного комитета в делах национальностей и миграции по материалам, которые поступили в СБУ якобы в 2004 году. В материалах отмечалось, что служебные лица комитета причастны к незаконной выдаче удостоверений участников боевых действий.

4 ноября 2008 года Шевченковский районный суд Киева закрыл производство по протоколу, составленному работниками СБУ якобы за незаконное получение статуса участника боевых действий по материалам Госкомитета Украины в делах национальностей и миграции. Суд не нашел в предоставленных материалах состав коррупционных действий.

По словам Москаля, вышеприведенные факты были известны Наливайченко во время пресс-конференции 6 ноября 2008 года. Однако он сознательно ввел в заблуждение общественность Украины «с целью компрометации народного депутата Геннадия Москаля».

Как считает депутат, перед тем, как заявлять о шокирующих общественность фактах, необходимо выучить действующее уголовное законодательство, которое не предусматривает ответственность за коррупционные действия, и понятия, «коррупционные действия» отсутствуют в уголовном и уголовно-процессуальном кодексах Украины. Действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за коррупционные действия согласно Закону «О борьбе с коррупцией». «По этой причине заявления господина Наливайченко относительно народного депутата Украины Геннадия Москаля о направлении материалов в Генеральную прокуратуру Украины за совершение коррупционных деяний не соответствуют действительности.

Москаль также отметил, что в соответствии с постановлением Кабмина от 12 мая 2004 года №302 о порядке выдачи удостоверений и наградных знаков ветеранам войны в п.6 сказано: удостоверение участника войны и нагрудных знаков выдается органами Министерства обороны, СБУ, Службы внешней разведки, Управления государственной охраны МВД (то есть военными формированиями). Государственный комитет Украины в делах национальностей и миграции в данном постановлении не значится, то есть не имеет право выдавать указанные документы.

Согласно приказу Министра обороны Украины №208 от 26 ноября 2006 года, в военных комиссариатах созданы комиссии для рассмотрения вопросов относительно присвоения статуса участника боевых действий. Комиссия при военных комиссариатах установила статус участника боевых действий, выдала соответствующие удостоверения двум сотрудникам Госкомитета Украины в делах национальностей и миграции.

«По данной причине утверждения господина Наливайченко о личном участии народного депутата Г.Москаля и о личной выписке данных удостоверений является специально спланированной провокацией», - подытожил Москаль.

Напомним, 6 ноября Наливайченко заявил, что СБУ передала в Генпрокуратуру материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Москаля по обвинению в незаконной выдаче удостоверений участников боевых действий.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.