Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра Медведько ждут в парламенте с доказательствами преступлений депутатов

Завтра Медведько ждут в парламенте с доказательствами преступлений депутатов
Верховная Рада Украины поддержала предложение пригласить на завтрашнее пленарное заседание Генерального прокурора Украины Александра Медведько для предоставления информации о народных депутатах, которые якобы причастны к контрабанде.
000


За это решение проголосовали 412 народных депутатов из 441, зарегистрированных в зале.

Как сообщает УНИАН, с предложением пригласить Генпрокурора в сессионный зал выступил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

По его словам, парламент обязан отреагировать «на телевизионные шоу, которые мы видим вторую неделю в Украине, о народных депутатах, являющихся системными бандитами».

Томенко отметил, что когда и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко делает такие заявления, то он должен отвечать за них, и если они не подтверждены соответствующими решениями судов и прокуратуры, то парламент должен адекватно реагировать «на такое хамство».

По словам депутата, Медведько должен предоставить информацию, имеет ли Генпрокуратура доказательства относительно противоправных действий народных депутатов. «В случае, если Генпрокурор нам доложит, что хотя бы по отношению к одному народному депутату содержатся такие доказательства, то мы безотлагательно должны начать процедуру рассмотрения снятия депутатской неприкосновенности. Если такого нет, мы должны отреагировать должным образом», - сказал Томенко. 

Напомним, 31 октября на заседании СНБО Президент Украины Виктор Ющенко заявил о причастности отдельных народных депутатов к организованным преступным группировкам, которые занимаются контрабандой. На брифинге после заседания Наливайченко дал понять, что народные депутаты, причастные к деятельности ОПГ, входят в состав парламентского комитета по вопросам из борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

6 ноября и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко назвал имена некоторых народных депутатов, которых СБУ подозревает в совершении преступлений. В частности, обвинения звучали в адрес депутатов Ивана Сидельника (БЮТ), Гарегина Арутюнова (БЮТ) и Геннадия Москаля («НУ-НС»).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.