Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В парламенте представили памятник Ющенко

В парламенте представили памятник Ющенко
Народный депутат, член фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Олесь Доний презентовал в кулуарах парламента памятник Президенту Виктору Ющенко.
000

 
Памятник представляет собой икону, на которой на желтом фоне изображен 7-месячный младенец. К раме иконы прикреплена железная кружка, которая предназначена, по словам Дония, для разных валют мира. 
 
Как сообщают «Українські новини», по замыслу автора проекта - художника из Черновцов Анатолия Федирко, младенец на иконе символизирует любовь Ющенко к Украине как любовь к ребенку, а любовь к ребенку - всегда святая. 
 
В ближайшее время этот памятник будет отправлен в Харьков. В планах Федирко спроектировать еще один памятник Ющенко и разместить его на родине главы государства - в селе Хоружевка Сумской области. 
 
Напомним, Анатолий Федирко является автором памятного знака спикеру Верховной Рады Арсению Яценюку. Памятник установлен в Черновцах около помещения книжного магазина «Букинист» и представляет собой фотоснимок Яценюка в восьмилетнем возрасте в окружении людей, оказавших влияние на его формирование как личности - старшей сестры, ее подруги и сестры этой подруги. Возле постамента на цепочке прикреплена металлическая кружка для пожертвований украинскому парламенту.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.