Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коновалюк нашел 15 украинцев, воевавших в Грузии

Коновалюк нашел 15 украинцев, воевавших в Грузии
Депутат-регионал, глава следственной комиссии Верховной Рады Валерий Коновалюк заявил, что 15 украинских граждан принимали участие в российско-грузинском военном конфликте.
000

 
«У нас есть паспортные данные, видеосъемки, другая информация, которая подтверждает, что вся эта агрессия была спланирована и шла вразрез со стратегическими отношениями Украины с другими государствами», - сказал глава комиссии по расследованию фактов поставок украинского вооружения в Грузию. 
 
Как сообщает «Украинская правда», комиссия уже готова сделать предварительный отчет. «Мы реально получили (подтверждение поставок украинского вооружения в Грузию) в виде технических табельных номеров тяжелой бронетехники. В этом фильме мы покажем, как использовалось украинское вооружение во время военной агрессии против мирного населения и российских миротворцев», - сказал Коновалюк. 
 
По словам депутата, все контраргументы оппонентов комиссии ничем не подкреплены. «Мы не услышали информации, почему современная военная техника продавалась Грузии, почему в этих расчетах присутствовали два «Лэнд ровера» серебристого цвета стоимостью по 700 тысяч долларов каждый… Вы увидите целые схемы, как отмывались украинские деньги отдельными структурами, которые пытаются доказать обратное», - пообещал Коновалюк. 
 
Попутно парламентарий пожаловался на препятствование обнародованию результатов работы комиссии со стороны Минобороны, Совбеза и Секретариата Президента. По мнению Коновалюка, причиной тому факт, что расследование «крайне небезопасно для отдельных должностных лиц».
 
Напомним, 2 сентября Верховная Рада Украины поддержала инициативу Партии регионов и создала парламентскую комиссию по проверке законности поставок в Грузию украинской военной техники.
 
Коновалюк неоднократно заявлял, что Украина продавала вооружение Грузии с нарушением украинского и международного законодательства. В то же время в Министерстве обороны Украины и Секретариате Президента обвинения опровергают.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.