Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В СБУ рассказали об одной из ОПГ, которую возглавляет депутат

В СБУ рассказали об одной из ОПГ, которую возглавляет депутат
СБУ раскрыла одну из наиболее разветвленных сетей доставки в Украину контрабанды из Китая, Турции, Сирии и стран Западной Европы, созданную и контрлируемую организованной преступной группировкой «Добряки», которую непосредственно возглавляет один из народных депутатов Украины ІV созыва.
000


Об этом сегодня на внеочередном заседании межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции сообщил заместитель председателя СБУ Тиберий Дурдинец.

По его словам, указанная преступная группировка организовала контрабандные каналы на западной границе государства и в портах Илличевска и Херсона.

Как отметил Дурдинец, группировка четко иерархически построена, в каждом из регионов, в зонах ответственности Южной, Ивано-Франковской, Львовской, Харьковской и Киевской областных таможен, действует группа под руководством «доверенных лиц» этой ОПГ.

Кроме того, в противоправных махинациях группировки задействованы более 10 субъектов предпринимательства, в частности иностранные и зарегистрированные в офшорных зонах, с использованием реквизитов которых осуществляется внешнеэкономическая деятельность в зонах ответственности упомянутых таможен, сообщает УНИАН.

Также, Дурдинец сообщил, что ОПГ наладила каналы контейнерных и карго-перевозок собственными морскими судами «Викинг» и «Атлант» водоизмещением 1 тыс. тонн, грузовым транспортом (свыше 50 единиц) и авиацией.

По словам Дурдинца, в целом противоправная деятельность «Добряков» продолжается более 10 лет, а ежегодные убытки госбюджета только от уклонения от таможенных платежей компаниями, которые объединены под брендом «Трансатлантик Групп», по предварительным оценкам, достигают свыше 1 млрд. грн.

В ходе пресечения противоправной деятельности этой группировки задокументированы эпизоды контрабанды, возбуждено 5 уголовных дел и установлено коррупционные связи среди представителей судейского корпуса, правоохранительных органов и некоторых народных депутатов Верховной Рады VI созыва. 

Напомним, 31 октября на заседании СНБО Президент Украины Виктор Ющенко заявил о причастности отдельных народных депутатов к организованным преступным группировкам «Воробьи», «Берега», «Хромой», «Брокард» и «Добряки», которые занимаются контрабандой. На брифинге после заседания Наливайченко дал понять, что народные депутаты, причастные к деятельности ОПГ, входят в состав парламентского комитета по вопросам из борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.