Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко надеется, что Яценюк усидит в кресле спикера

Тимошенко надеется, что Яценюк усидит в кресле спикера
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что голосование за отставку Арсения Яценюка с должности Председателя Верховной Рады будет нерезультативным.
000


Об этом глава правительства заявила сегодня на брифинге.

В частности, Премьер отметила, что «до глубины души удивлена тем, что люди Президента голосовали за включение в повестку дня вопроса об отставке Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка».

«Мне кажется, что продолжается уникальная политика уничтожения демократических сил в парламенте, уничтожение, в том числе и демократического руководства Верховной Рады», - приводит слова Тимошенко УНИАН.

Вместе с тем, Премьер выразила надежду, что голосование за отставку Яценюка будет нерезультативным, поскольку БЮТ не поддерживает эту инициативу. «Но, честно говоря, не хочется заниматься этими грязными интригами в этой, к сожалению, грязной политике, потому что люди с не очень чистыми руками занимаются этой политикой. Я считаю, что если голосуют люди Президента за отставку Арсения Яценюка, - это просто еще одно очередное предательство», - сказала Тимошенко.

При этом она выразила надежду, что Верховная Рада этого созыва «найдет формат той коалиции, который сможет защитить Украину от мирового финансового кризиса». 

Напомним, сегодня со второй попытки в повестку дня парламента был включен вопрос о рассмотрении заявления Яценюка об освобождении с должности спикера. 

После этого депутаты от Партии регионов потребовали изменить процедуру голосования за отставку спикера с голосования бюллетенями на голосование с помощью системы «Рада», а депутаты от БЮТ заблокировали трибуну, требуя голосования по регламенту.  

Счетная комиссия Верховной Рады рекомендовала парламенту утвердить бюллетень для голосования по отставке Яценюка. Тайное голосование должно состояться с 17:25 до 18:00.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.