Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк первым проголосовал за собственную отставку

Яценюк первым проголосовал за собственную отставку
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк проголосовал за свою отставку с занимаемой должности.
000


Он первым из депутатов пришел к кабинке для голосования, и перед тем, как бросить свой бюллетень в урну, напомнил журналистам, что когда голосовали за назначение председателя Верховной Рады, то требовали, чтобы депутаты показывали свои заполненные бюллетени.

Как сообщает УНИАН, после этих слов Яценюк продемонстрировал журналистам свой заполненный бюллетень. Те, представители СМИ, которые не увидели, напротив какой графы в бюллетене Яценюк сделал отметку, переспросили у него: «Так вы проголосовали за отставку?», на что спикер ответил утвердительно.

«Ну а как же. Пусть теперь идут и голосуют тоже», - сказал он. 

Напомним, сегодня со второй попытки в повестку дня парламента был включен вопрос о рассмотрении заявления Яценюка об освобождении с должности спикера. 

После этого депутаты от Партии регионов потребовали изменить процедуру голосования за отставку спикера с голосования бюллетенями на голосование с помощью системы «Рада», а депутаты от БЮТ заблокировали трибуну, требуя голосования по регламенту.  

Счетная комиссия Верховной Рады рекомендовала парламенту утвердить бюллетень для голосования по отставке Яценюка. Тайное голосование должно состояться с 17:25 до 18:00.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.