Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюка отстранили от ведения заседаний парламента

Яценюка отстранили от ведения заседаний парламента
Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка отстранили на два дня от ведения пленарных заседаний парламента.
000


Яценюк сам поставил этот вопрос на голосование, во избежание дальнейших обвинений в нежелании освобождать рабочее место.

«Чтобы процесс был непредубежденным, я ставлю постановление 3357 об отстранение председателя Верховной Рады», - сказал Яценюк.

Как сообщает «Украинская правда», данное постановление поддержал 231 депутат, из них 8 снова дал «Единый центр».

После этого Яценюк покинул зал, а заседание вести продолжил первый вице-спикер регионал Александр Лавринович.

Вместе с тем член регламентного комитета Сергей Сас подчеркнул, что голосование было незаконным, так как вопрос не было внесен в повестку дня, а само постановление внесено не депутатами, а фракциями и подписано вице-спикером, а не председателем. 

Напомним, вчера в парламенте по инициативе Партии регионов прошло голосование об отставке Яценюка с должности председателя Верховной Рады, которое было признано несостоявшимся. Парламетская счетная комиссия установила, что бюллетени получили 109 народных депутатов, а участие в голосовании приняли 108. При этом 2 бюллетеня были признаны недействительными

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.