Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Председатель ВР Арсений Яценюк уволен

Председатель ВР Арсений Яценюк уволен
Верховная Рада уволила Председателя ВР Арсения Яценюка в соответствии с поданным заявлением. Отставку спикера поддержали 233 депутата: 175 регионалов, 10 от НУ-НС, 27 коммунистов, 20 представителей Блока Литвина и один бютовец.
000

 
Депутаты голосовали за отставку не бюллетенями, а с помощью системы «Рада», которую починили после утреннего инцидента. Решение об открытом голосовании ранее поддержал 231 депутат, сообщает УНИАН.  
 
Напомним, вчера за отставку Яценюка голосовали бюллетенями, и голосование было признано несостоявшмся. Счетная комиссия установила, что бюллетени получили 109 народных депутатов, а участие в голосовании приняли 108. При этом 2 бюллетеня признаны недействительными.
 
Как известно, 16 сентября после развала коалиции  Арсений Яценюк подал в отставку с поста Председателя Верховной Рады Украины. 10 ноября в парламенте под номером 3351 был зарегистрирован альтернативный проект постановления об отзыве Председателя ВР. Автором законодательной инициативы стал народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.